Year End Trip – part 1

It`s been 3 days after I arrived in Indonesia and I`m glad to found that I can speak Indonesian.. naturally.

Kemarin, untuk pertama kalinya dalam tahun ini aku akhirnya ikutan kebaktian dalam bahasa Indo dong. Feels a lil bit strange tapi senang karena aku bisa ngerti 100%. Agak kangen sama Korean worship style tapi aku menikmati worship di gereja Indo juga.

Hari ini aku janjian sama teman-teman kuliah buat dinner bareng di GI. Lokasi oke, cukup gampang diraih sama teman-teman yang baru pulang kantor, tapi pertanyaannya adalah gimana caranya aku kesana sendiri dari rumah? FYI, dari rumahku ke GI itu sekitar 1 jam. Dari pagi, aku udah sibuk minta info sama adik kelasku caranya ke GI dari rumah. Dan dia menjelaskan dengan sangat detail. Mesti turun dimana dan harus gimana supaya bisa ke mallnya. Selama perjalanan di bus, aku terus-terusan ngafalin nama halte dimana aku harus turun. Terus aku bahkan sempet ngasih tau penumpang lain cara ke GI. Hahaha. Thanks a lot, Sara!

image

Pic by SaraπŸ™‚

Sambil nunggu yang lain datang, aku mampir ke sebuah coffee shop dan memesan minuman.
β€œIce choco ν•˜λ‚˜.. eh satuβ€œ
β€œOh es coklatnya satu ya. Ada yang lain?β€œ
β€œNgga deh. Itu aja.β€œ
β€œOke kakak. Silakan duduk. Nanti minumannya kami antarβ€œ
β€œλ„€β€œ

Terus aku duduk dong sambil agak bingung gitu. Hahaha. Kenapa aku jawab pake bahasa Korea? Kaya reflek gitu, abis liat menu terus mesennya pake korea. Untung pelayannya santai aja nanggepinnya. Kalau ngga, dia juga mikir kali ya, ni orang Indo kok sok-sokan ngomong pake bahasa yang lain. Hehehe.

Still have 5 more days here and..oh, my friends are coming. Write again soon. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s