What if…

2 hari terakhir kayanya aku uda baca lebih dari 10 post tentang ‘what if’ ini di blog yang berbeda-beda. Tadinya ga mo ikut-ikutan juga abisnya bosen ga sih liat post yang sama berulang-ulang? Tapi pas baca-baca, ternyata jawaban temen-temen lucu-lucu juga. Berhubung kemarin di kantor sampe jam 2 subuh dan uda ga tau mo ngapain lagi karena nungguin anggota tim beres-beres bagian dia, akhirnya ikutan ngisi ini juga deh. Hahaha.

So, here is mine..

Orang-orang berkata kalo gue..
pendengar yg baik, setia kawan, kaya anak kecil (alias kekanak-kanakan)

Kalo dapet 1 milyar gue pasti..
perpuluhan, simpen buat biaya pendidikan (entah buat ade, S2, atau pendidikan anak nantinya), beli rumah / apartment, travelling bareng keluarga, sisanya disimpen buat bisnis atau deposito

Klo kejebak macet gueโ€ฆ
ngobrol sama temen2 (entah di dunia beneran atau dunia maya) atau tidur!

Indonesia adalah negara yangโ€ฆ
cukup nyaman ditempati dan bisa lebih nyaman lagi kalau pemerintah bisa mengelola sumber daya yang ada dengan baik

Mantan gueโ€ฆ
rata-rata cukup berisi dan semuanya jadi kurusan setelah putus dan jadian sama cewe laen ๐Ÿ˜›

Klo berada di depan kuburan M.Jโ€ฆbingung knp gw bisa nyasar kesana dan langsung cepet2 keluar. Ga suka maen2 di kuburan! Hiyyy

Hidup ini penuh denganโ€ฆ
kejutan! Big or small, bad or good, tapi hal-hal itu yang membuat hidup jadi berarti.

Tak ada tempat yang indah selainโ€ฆ
berada di tengah-tengah orang yang mencintai gw

Ke mana pun gue pergi, pasti bawaโ€ฆ
hape (+kartu atm) dan kunci rumah

Kalo divonis kankerโ€ฆ
Cek lagi ke dokter yg beda, kabarin teman dan kerabat dekat minta didoain,
abis itu cek lagi, dan terus denger kalau kankernya udah ilang yeay!

Pagi-pagi enaknya makanโ€ฆ
roti yang empuk dan segelas susu (bule banget ya menunya haha)

Pekerjaan yang paling membosankan di dunia adalahโ€ฆย ย 

menunggu..salah satu contohnya adalah menunggu kerjaan atasan atau orang 1 tim selesai supaya bisa pulang, padahal sendirinya uda ga ada kerjaan

Hal yang paling mengerikan di dunia adalahโ€ฆ
ketika Tuhan datang dan mendapati orang-orang belum siap

what if

Bencana alam ituโ€ฆ
tidak terduga

Waktu SMA gue dikenal sebagaiโ€ฆ
Epel! haha anak IPA2, anak PMR..

Saat yang paling tenang, saatโ€ฆ
tidur-tiduranย di ranjang sebelum tidur

Paling males kalo ngelihatโ€ฆ
orang yang mesra-mesraan ga tau tempat

Kalo orang ciuman didepan gueโ€ฆ
pura-pura ga liat terus ngalihin pandangan ke arah laen

Gue pengen bangetโ€ฆ
bisa masak makanan yang enak jadi nanti kalau uda berkeluarga, mereka bisa dengan bangga bilang “masakan mamaku / istriku lebih enak daripada masakan di restoran” *kebanggaan seorang ibu*

Wanita2 cantik dan seksi di depan gw sambil ketawa2 keras2, dalem pikiran gueโ€ฆ
lagi seru banget ngobrolnya ya~ terus mikir, kayanya kalau lagi ngumpul sama temen-temen juga bakal kaya gitu haha

Pria dengan jeans robek-robek, baju hitam gambar tengkorak, ngerokok, nongkrong depan circle-K, dalem pikiran gueโ€ฆ
Jangan nengok, jangan ngeliatin mereka, langsung cepetan masuk ke toko biar aman

Orang yang sok imut dan sok childishโ€ฆ
*dalam hati* ni orang uda umur berapa ya? haha

Lagi jalan, ada yang lewat pake motor bilang โ€œf*** youโ€
*ngedumel dalam hati * ni orang ga pernah diajarin manner? abis itu dilupain haha

Mama papa bilang kapan nikah?
Me: pacar aja ga punya
Mama papa: makanya nyari pacar jangan ketinggian standartnya
Me: -.- (padahal kan klo pacarnya oke, mama papa juga yang bangga)

Afgan dateng kerumahโ€ฆ
Maaf mo nyari siapa ya? *ga ngenalin*

Kalo tengah malem ditelepon pacarโ€ฆ
Pacar: halo?
Me: hmm..
Pacar: uda tidur?
Me: iya da tidur, kenapa telpon?
Pacar: *ngasih alesan* iseng doang / kirain belom tidur / alasan lain…
Me: besok aja ya ngobrolnya..aku ngantuk
Besoknya…ngambek karena kemaren tidurnya digangguin hahaha

Kalo besok kiamatโ€ฆ
kabur ke greja, ngumpul sama yang laen dan menunggu dijemput sama Tuhan

* * *

P.S: Mission accomplished! cc: Sali

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s