Day 2: 10 things about a guy that can make you fall

Topik yang ini sebenarnya terinspirasi dari seorang cici yang mau married besok. Entah kenapa akhir-akhir ini dia jadi sering nanyain, “Apple suka cowo yang kaya gimana sih?” So, inilah beberapa hal yang bisa membuat seorang cowo punya nilai lebih di mataku.

Note: Not in particular order. Based on personal opinion.

1. His leadership.
Seorang cowo harus bisa memimpin dengan baik karena dialah yang akan menjadi kepala keluarga nantinya dan dia harus bisa memimpin keluarganya. Seorang cowo yang bisa bilang, “Yuk kesini aja” ketika aku bilang, “Terserah mau kemana“.

2. His charisma.
Kadang, ada beberapa orang yang punya kharisma yang begitu kuat. Jadi pas orang itu bilang atau suruh sesuatu, kita ga bisa nolak. Lebih tepatnya, ga bisa menolak permintaan dia karena kita tau apa yang dia bilang itu bener dan semuanya itu untuk kebaikan kita juga.

3. His well-mannered.
Cowo ga perlu sampe ngerti table manner yang formal-formal gitu. Cukup dengan bersikap sopan. Menahan pintu ketika orang lain lewat. Jalan di sisi jalan bagian luar jalanan ketika jalan sama cewe. Simple thing but enough to make me impress.

realmen_chivalrous

4. His sense.
Cewe itu susah dimengerti. Lebih susah daripada soal matematika. Cewe mengharapkan pasangannya untuk bisa mengerti apa yang dia inginkan tanpa harus berbicara. Dan cowo yang punya sense yang cukup bisa mengerti apa yang diinginkan oleh pasangannya tanpa harus dikasih tau.

5. The way he drive.
Cara dia nyetir, cara dia membuat suasana di mobil supaya tetap nyaman walaupun lagi macet. Itu bisaΒ bicara banyak tentang kepribadian dia.
fun-driving-music-ford-sync-man-woman-glasses-turning-driving-car

6. His good smell after shower.
Seorang cowo dengan wangi sabun mandi akan terlihat lebih keren daripada cowo yang pake parfume atau cologne.

7. His sense of humor.
Siapa sih yang ga suka cowo yang humoris? Yang bisa membuat hari burukmu menjadi menyenangkan karena satu-dua patah dari dia? Mestipun kadang cara dia bercanda mungkin ga bisa diterima, but I’m sure the way he talks with some additional humor and a lil bit of flirting can make melts your heart. (Or my heartπŸ™‚ )

8. His guitar skills.
Aku lebih suka liat cowo yang bisa maen gitar daripada piano. Keliatannya lebih romantis aja. Haha.
(Additional note: dan entah kenapa cowo yang bisa maen drum selalu terlihat keren! )

tumblr_ldr5taS3XG1qaaleqo1_500

9. His technical skills.
Yup. Ini penting. Karena aku sendiri sudah terlanjur basah berkecimpung di dunia IT jadi, bisa berkomunikasi dengan cowo yang mengerti istilah dalam bidang komputer amat sangat penting.

10. His love for God.
Aku rasa aku ga perlu ngejelasin panjang lebar tentang ini. A man who loves God with all his heart and can lead his family closer to Him is the best!

Sekian post hari ini. Sampai jumpa di post yang berikutnya.

* * *

Click below to see full list of the challenge!

13327944102127891258Daisy Polka Dot Circle Blue.svg.med

2 thoughts on “Day 2: 10 things about a guy that can make you fall

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s