Ice Skating Class

Liburan summer yang dipenuhi dengan kegiatan mem-babysit anak di rumah homestay ini, mulai maju ke tahap berikutnya. Sang anak perempuan, yang bernama Somin, akan ber-iceskating bersama teman2 sekelasnya. Sebenernya ini sih sama aja kaya karyawisata. Cuma biasanya org Indonesia berkaryawisata ke museum atau Sea World, tapi org Korea (maksudnya sih si skolahan Somin ini) berkaryawisatanya ke tempat ski (tempat main ski = 스키장 = tempat maen ice skating). Dan dia mengajak kami, aku dan Karen, untuk dateng dan ngeliat dia main ice skating.

Biasanya anak kecil klo karya wisata, yg nungguin itu orang tuanya (mamanya), tapi anak ini yg nungguin cici2 foreigner. Keren ga tuh? Haha. Dia seneng banget pas ngeliat kami dateng, mungkin dia juga bisa mamer ke temen2nya, cici2 foreigner itu temenku lhooo. Hihi.

Ice skating class itu dimulai dari pemanasan. Lucu banget ngeliat anak2 kelas 1 SD belajar jalan pake skate. Selalu aja ada yang jatuh bergelimpangan stelah jalan beberapa langkah. Mirip penguin2 di film Happy Feet. Haha.

Nah yang menarik, di tempat ski ini, ada anak2 yang uda jago maen skatenya. Mereka pake kostum skate, lengkap dari helm sampe ke spatunya. Uda kaya 선수 (atlet) cilik. Pertama kali liat mreka sih, kirain mreka mau mamer ke ank2 SD ini klo mreka uda jago. Soalnya slama mreka pemanasan, si 선수 cilik ini muter2 keliling lapangan dengan gayanya yg keren2. Cuma ternyata, stelah ank2 SD ini mulai bermain, 선수들 ini punya kegiatan lain yang mulia. Yaitu, membantu mengawasi anak2. Bantuin anak2 yang jatoh supaya bisa berdiri lagi. Cool!

1 kejadian yang lumayan menarik, ketika si Somin dateng ngobrol sama aku dan Karen, salah 1 선수 cilik ini dateng nyamperin terus tanya “괜찮아?”, terus si Somin cuma ngangguk doank, lalu si 선수 pergi lagi. Mungkin dia pikir Somin kenapa2 kali ya. Haha.

Hari yang menyenangkan. Dan di saat itu, kami mikir, mungkin gini kali ya rasanya mama2 ngeliat anaknya main2 sama temen2 sekelasnya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s